kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СОН

Прямодушная трактовка метафоры Тютчева, что «земная жизнь кругом объята снами», могла бы привести нас к опасно притягательной мысли о том, что все мы поголовно спим. Хотя, если глубоко задуматься, то можно согласиться с тем, что все предшественники недавних и давних веков спят. Бодрствуют из них лишь те, кто написал свою книгу. Именно по этим бессмертным авторам просматриваются эволюция и разветвления в сновидениях, к примеру, Булгакова или Андрея Платонова. Но, безусловно, там необходимо провести черту между сновидениями, предложенными сном, и сновидениями, вызванными галлюцинациями от эйфорического увлечения водкой и морфием.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author