kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СОН

Прямодушная трактовка метафоры Тютчева, что «земная жизнь кругом объята снами», могла бы привести нас к опасно притягательной мысли о том, что все мы поголовно спим. Хотя, если глубоко задуматься, то можно согласиться с тем, что все предшественники недавних и давних веков спят. Бодрствуют из них лишь те, кто написал свою книгу. Именно по этим бессмертным авторам просматриваются эволюция и разветвления в сновидениях, к примеру, Булгакова или Андрея Платонова. Но, безусловно, там необходимо провести черту между сновидениями, предложенными сном, и сновидениями, вызванными галлюцинациями от эйфорического увлечения водкой и морфием.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author