kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МАШИНКА

Пение соловьев перебивает стук пишущей машинки. Писатель пишет. Писатель - квалифицированная машинистка. Я всю жизнь пишу на машинке. На машинке работали Окуджава, Искандер, Нагибин, Рассадин… И вдруг я столкнулся с «писателями», которые не умеют печатать на машинке, которые не в состоянии пользоваться интернетом, однако они при этом мелькают в фейсбуке (жены или дети их туда пристроили), но не в состоянии даже поставить «лайк». К этим пишущим неумельцам я стал подходить строже, и увидел всю слабину их произведений, как видно сразу отличие храма от барака. Хотя напомню, что пишут не рукой, не машинкой, не компьютером, а головой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author