kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАСТОЛЬНОЕ

Пировали с невиданным размахом. Столы сдвигались покоем. Толпы зрителей налетали на спиртное и бутерброды с осетриной и чёрной икрой. Презентовали очередную книгу. Пьяненький и довольный автор, со лба которого стекали струйки пота, неутомимо раздавал автографы. Кто этот автор? Кто эти зрители? Вообще невозможно вспомнить. Литературу превратили в застолье. Знаменитостями на неделю становились новорожденные «классики», проталкиваемые в печать цекамолом и дельцами со Старой площади. Отдельные «классики» той поры, дотянувшие до наших дней, на вопрос: «Пишешь ли?» - злобно отвечают: «Зачем писать, если денег не платят!».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author