kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАСТОЛЬНОЕ

Пировали с невиданным размахом. Столы сдвигались покоем. Толпы зрителей налетали на спиртное и бутерброды с осетриной и чёрной икрой. Презентовали очередную книгу. Пьяненький и довольный автор, со лба которого стекали струйки пота, неутомимо раздавал автографы. Кто этот автор? Кто эти зрители? Вообще невозможно вспомнить. Литературу превратили в застолье. Знаменитостями на неделю становились новорожденные «классики», проталкиваемые в печать цекамолом и дельцами со Старой площади. Отдельные «классики» той поры, дотянувшие до наших дней, на вопрос: «Пишешь ли?» - злобно отвечают: «Зачем писать, если денег не платят!».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author