kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОЛЬЦО ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА


Художник Александр Трифонов выступает на презентации литературного альманаха "Золотая птица" в музыкально-литературной гостиной "Свеча" 20 ноября 2008 года

Литературный альманах "Золотая птица" писателя Юрий Кувалдина насчитывает 832 страницы, и включает лучших авторов ежемесячного литературного журнала "Наша улица". На презентации альманаха в литературном салоне "Свеча" (музыкально-литературная гостиная "Свеча") выступил художник Александр Трифнов, оформивший этот увесистый том в добротном переплете. Александр Трифонов является и одним из авторов альманаха. В эссе о творчестве художника Игоря Снегура он пишет: "Я люблю бывать в просторной мастерской художника Игоря Григорьевича Снегура в тихом переулке на старом Арбате. Стоит мне только прийти, как Игорь Григорьевич начинает говорить. Это мастер устного рассказа. Но не простого рассказа, а экспромтом выдаваемого художественно-философского монолога, который с большим удовольствием слушают даже не знакомые с художником гости, потому что Игорь Снегур в полной мере выражается в этих монологах как большой мыслитель. И эти неостанавливаемые ни на минуту монологи не исчезают бесследно, потому что их кропотливо записывает и переносить на бумагу жена и секретарь Игоря Снегура Татьяна Сачинская. Благодаря ей мы видим в действии восклицание: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
Действительно это так. Искусство является памятью вечности. Художник Александр Трифонов, плененный временем, выражает сущность вечного возвращения жизни, или бесконечности, которая есть - кольцо!

Юрий КУВАЛДИН

 

http://kuvaldinur.narod.ru/trifonov-foto.html
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author