kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Восходящий писатель Сергей МИХАЙЛИН-ПЛАВСКИЙ

mihaylin-plavskiy-gl
Писатель Сергей Михайлин-Плавский. Фото Юрия Кувалдина

Лучшим своим авторам я показываю Москву. Например, верному и самому талантливому моему ученику Сергею Михайлину-Плавскому, несмотря на то, что он старше меня по возрасту лет на десять. Я и перекрестил его. Ходил до встречи со мной один из многих двойников - Сергей Михайлин. Да еще стихи сочинял. Я запретил ему писать стихи и приказал писать прозу. И родился талантливый писатель! Вот как бывает в жизни и творчестве. Я заглянул в интеренет, поисковик, запросил и обнаружил, что "Сергеев Михайлиных" море. А писатель должен быть один. В будущем, думаю, человечество ожидает возникновение множества новых имен и фамилий, то есть брэндов, чтобы избавиться от двойников. Конечно, когда мы говорим "Пушкин", то видим известно кого, забывая, что в мире с такой фамилией тоже очень много людей. У меня был знакомый деревенский плотник Пушкин, хорошо хоть не Александр Сергеевич. Глупые же люди, полные тезки известных людей, гордятся этим совпадением, не понимая, что они сами - полные нули, если пользуются чужой славой. Хотя как можно воспользоваться славой Пушкина?! Писатель должен быть только один. Поэтому существуют псевдонимы. Итак, чтобы Михайлина, пока не раскрученного писателя, не путали с другими Михайлиными, я предложил Сергею Ивановичу прикрепить к его фамилии псевдоним "Плавский", по городу в Тульской области, недалеко от которого он родился. Сергей Иванович согласился.
Я часто о себе говорю в третьем лице. Кувалдин пошел, Кувалдин написал… Я и своих авторов учу наблюдать за собой со стороны. Как будто ты самого себя видишь на экране. Сам сидишь в зрительном зале и одновременно ходишь по сцене. Так рукопись должна отлежаться, чтобы увидеть ее новыми глазами. Как будто через тысячу лет другой читатель читает твое произведение. Потом, настоящий писатель должен понимать, что слава к нему придет после смерти, и что он не будет свидетелем своего торжества. Как Достоевский не знает, что Юрий Кувалдин написал повесть "Поле битвы - Достоевский", а опубликовал ее Александр Эбаноидзе в журнале "Дружба народов", и что Грузия отсоединилась от Советского Союза, и что Советский Союз после России возник, а Лев Кулиджанов поставил великолепный фильм "Преступление и наказание" со Смоктуновским - Порфирием Петровичем, и Тараторкиным - Раскольниковым. А Пушкин не читал Достоевского, и не знает даже, что ему поставили памятник, и тем более не догадывается, что на Пушкинской площади есть станция метро "Пушкинская"!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

Comments for this post were disabled by the author